Die Anzahl der Restaurants und Garküchen in den Ballungsgebieten Thailands sind sehr hoch. Auf dem Lande dominieren überwiegend die Garküchen. Touristen und Einheimische profitieren von diesem reichhaltigen Angebot. Allein in der Hauptstadt Bangkok gibt es schätzungsweise bis zu 51.000 Garküchen. Man findet sie an jeder "Straßenecke". Sie werden gerne von Touristen frequentiert, da sie ein vielfältiges Angebot und gutes Preisleistungsverhältnis haben. Für 1 € erhält man eine thailändische Köstlichkeit, die in Europa ein vielfaches mehr Kosten würde. Sie erhalten sehr preiswert frische Meeresfrüchte. Die Garküchen sind sehr einfach ausgestattet und platzsparend aufgestellt. Einige kleine Tische und Stühle aus Plastik, Holz oder Metall stehen an der Straße oder auf dem Gehweg. Hier kann man sich niederlassen eine Kleinigkeit essen und dabei die farbenfrohe Kultur genießen.
Ja das kann man, auch wenn es dazu viele Meinungen gibt, die sich widersprechen. Die Gerichte der guten Garküchen sind sehr schmackhaft und die Qualität ist sehr gut. Die Speisen werden zum Großteil in heißem Fett ausgebacken, gebraten oder gekocht.
Auf den Tischen steht immer Wasser, das man in der Regel umsonst trinken kann. Getränke gibt es in allen Variationen, die meist in großen Kühlboxen direkt an der Garküche bevorratet werden. Wenn die Garküche das Getränk nicht hat, dann wir es schnell im nächsten 7 Eleven gekauft, die an vielen Plätzen vertreten sind. Alkohol kann man dort aber normal erst ab 17:00 Uhr erhalten.
Es ist möglich, sich vorher einen Überblick von der Frische und Qualität zu verschaffen. Schauen Sie sich die Speisen und die Zubereitung an. In den Auslagen werden die Zutaten ausgelegt und sind für jeden ersichtlich. Das Besteck können Sie vorher mit einer Serviette und Wasser reinigen, Wasser und Tücher stehen meist auf dem Tisch. Wenn zahlreiche einheimische an der Garküche Ihr Essen einnehmen und die Garküche ständig frequentiert wird, können auch Sie die Speisen genießen. Man sollte immer bedenken, dass es in deutschen Restaurants und Imbissen auch nicht immer hygienisch zugeht und immer etwas vorfallen kann.
Hier eine kleine Auswahl an den gängigsten Gerichten. Die deutsche Aussprache ist direkt unter dem Bild.
Gebratener Reis mit Garnelen oder Hühnerfleisch /Schweinefleisch
Fried Rice with Chicken / Pork / Prawn
Gebratenes Hühnchenfleisch / Schweinefleisch mit Reis Knoblauch & Pfeffer
Fried Chicken or Pork with Galic & Pepper on the Rice
Gebratenes Hühnchenfleisch oder Schweinefleisch / Garnelen mit Reis und süßer , saurer Soße
Fried Chicken with sweet & sour sauce on the rice
Gebratenes vom Hühnchen oder Schweinefleisch / Garnelen mit Basilikum und scharfen Chili (mit oder ohne Reis)
Fried Chicken (Pork or Prawn) with hot Basil Chili (with or without Rice)
Fried mix vegetables on the rice
Gebratenes vom Hühnchen oder Schweinefleisch mit Reis und scharfen Paprika (mittel scharf)
Fried Chicken (Pork or Prawn) with Bell – Pepper on the Rice
Gebratener Nudeln mit Hühnerfleisch /Schweinefleisch mit Chinesischer Broccoli mit schwarzer Soy Soße
Fried Nudle with Chicken / Pork / Chinese Broccoli and black Soy Sauce
Gebratener Nudeln mit Hühnerfleisch /Schweinefleisch /Garnelen mit Chinesischer Broccoli mit schwarzer Soy Soße
Fried Nudle with Chicken / Pork / Chinese Broccoli in Chinese Gravy
Gebratener Reis mit Nudeln in spezial Soße mit Sojabohnensprossen Erdnuss, grüne Ziebeln und Eier
Fried Rice Noodles in spezial Sauce with Bean Sprout, Peanuts, green Onion and Egg
Gebratene Nudeln mit Eier und Hühnchen / Schweinefleisch / Garnelenmit Tomaten , Kohl , Zwiebel u. Ketchup
Fried Chicken (Pork or Prawn) with Hot Basil, Chili on the Rice
Heiße Suppe mit Garnelen oder Hühnerfleisch / Schweinefleisch mit Thailändischen Kräutern
Hot Sour Soup with Prawn or Chicken / Pork Thai Herb
Nudelsuppe mit Hühnchen oder Schweinefleisch
Noodles Soup with Chicken or Pork
Wir freuen uns auf Ihren Besuch in Bangkok und heissen Sie herzlich willkommen.
Ihr Team von Green Bangkok Touren und TSB day tours